Sample News feedSample News feed

Новости

23.10.12

Освещение спортивных магазинов


Category: Все новости
Posted by: dominio

В таком вопросе, как проектирование освещения, важным является выбор не просто варианта, который  обеспечит качественный свет и тон, но и максимально возможно снизит потребление энергии и сведет к минимуму техническое обслуживание. Если речь идет о местах отдыха, таких как гостиницы и рестораны, то здесь очень важно обеспечить комфорт и гармоничное сочетание хорошего и, в то же время, неяркого освещения. Нужно отчетливо проводить различия между освещением в лобби отеля, ресторане и непосредственно в номере. Все эти зоны отдыха имеют свои особые нюансы и правила освещения, которые  необычайно профессионально и грамотно реализованы в проектах iGuzzini.

Благодаря многолетнему опыту, первоклассным инженерам и постоянному развитию, компания iGuzzini создает очень успешные проекты, в которых с неимоверной точностью просчитано все до наименьших деталей. Для освещения, как правило, используются крытые настенные светильники для наружного освещения и встраиваемые подвесные светильники для освещения внутри помещений.

Очень важным принято считать освещение витрин магазинов и залов торговых центров. Это привлекает внимание, позволяет рассмотреть товар в наиболее выгодном свете и, в большинстве случаев, заставляет принять спонтанное решение о покупке.  Компания iGuzzini занимается успешной реализацией различных проектов, направленных на освещение торговых залов. Одним из наиболее ярких и интересных проектов является освещение спортивного магазина в Лондоне. Этот магазин спроектирован таким образом, что выглядит одним из самых ярких на Ковент Гардене. Магазин создан в урбанистическом стиле, состоит из двух ярусов, является одновременно дизайнерской инсталляцией и настоящим выставочным залом для брендовых вещей. Светотехническая составляющая – это множество источников света: от цветных светодиодных до инновационных светильников позволяющих ярко освещать большое помещение. Высокая интенсивность света достигается благодаря использованию металлогалогенных ламп и прожекторов с качественными отражателями. Кроме того, между каждой парой крупных товаров, таких как велосипеды, в потолок встроены светильники Express, которые позволяют рассмотреть покупателю каждую модель в деталях даже с большого расстояния.

Отдельного внимания заслуживает освещение цокольного этажа. Подвешенные к потолку светильники Le Perroquet создают просто сказочную обстановку. Примерочные оборудованы светильниками Mixto, которые создают гармонию между достаточно ярко освещенным торговым залом и рабочей зоной. Этот магазин – поистине захватывающая инженерная выдумка, которая полностью захватывает внимание еще с порога. И это всего лишь один из множества потрясающих проектов iGuzzini.