Sample News feedSample News feed

Новости

13.10.14

Как использовать светодиодные ленты


Category: Все новости
Posted by: dominio

С другой стороны — это основа для воплощения идей: сама по себе она не имеет стиля, но зато  с её помощью можно подчеркнуть элементы любого дизайна так, чтобы создать нужную именно вам атмосферу.


Краткий экскурс в технические характеристики:

Светодиодная лента — это просто лента с закрепленными на неё точечными светодиодами. Почти что закрытая гирлянда, только светодиоды служат очень долго, не перегорая и не греясь.


Размер светодиодов:

Светодиоды в лентах бывают двух размеров: SMD 3028 (размер светодиода составляет 3х2,8 мм), и SMD 5050 (светодиод 5х5 мм).


Мощность лент зависит от размера светодиодов и количества их на погонный метр.


Влагозащита:

Существуют ленты трёх степеней влагозащиты (эта характеристика обозначается как IP, Ingress Protection Rating).

IP 20 — открытая светодиодная лента, применяемая для помещений, в которых не требуется дополнительная влагозащита.

IP 65 — влагозащищенная лента, которая подходит для применения в ванных комнатах, на кухне и ограниченно — для уличного освещения.

IP 68 — полностью влагозащищенная лента, которая хорошо переносит  намерзание льда и погружение в воду, и можнт использоваться даже для подсветки бассейнов.


Цвет:

Существуют монохромные светодиодные ленты (в том числе, на основе белых светодиодов, дающих белый свет различной цветовой температуры) и цветные RGB-ленты, дающие свет почти любого оттенка).


Управление светодиодной лентой:

Для управления используются RGB-контроллеры. Они позволяют создавать все виды световых эффектов: изменять цвет и яркость, мигать или пускать волну света по ленте.


Светодиодная лента: внутреннее освещение.

Гибкая, износостойкая и проста в установке, она практически не ограничивает вашу фантазию.


Вот лишь несколько примеров ее применения:


— существуют типичные места в доме, где используется подсветка: это потолок, гардины, мебель. В зависимости от стиля помещения подсветка может быть разных оттенков: например, тёплый жёлтый цвет подчеркнет уют деревянной мебели, синий и зелёный придадут металлическим деталям современный или даже футуристичный вид.


— контурная подсветка: это удобно в тех случаях, когда нужно создать постоянную подсветку определенных участков, не рассеивая при этом темноту.

Например, подсветка ступенек в доме ночью - ходить по лестнице становится безопасно и больше не надо включать свет, ослепляя себя и беспокоя других жильцов.


— подсветка труднодоступных мест. Лента может принимать почти любую форму и имеет высокую механическую прочность, поэтому и устанавливать её в труднодоступных местах гораздо легче.

Так можно решить проблему помещений, в которых много вещей, заслоняющих основной свет, или в том случае, когда человек сам каждый раз заслоняет свет, падающий на рабочее место (например, такие проблемы могут возникнуть, если у вас маленькая кухня).


—  “световое окно”. Без должного количества света и разнообразия в окружающей действительности человек постепенно начинает чувствовать себя подавленным, но не всегда у нас есть возможность, окунуться во внешний мир, распахнув шторы. Отличным решением в этом случае может быть “световое окно” - подсвеченная светодиодной лентой фотография в раме, которая даёт ощущение света, льющегося сквозь окно.


— аквариумы. Так как светодиодная подсветка (особенно малой мощности) почти не нагревается, её можно использовать как подсветку для аквариумов.


И если вы уже знаете, как использовать светодиодную ленту, светодиоды от iGuzzini в Украине — отличный вариант!