Sample News feedSample News feed

Новости

15.12.14

Освещение в детской комнате


Category: Все новости
Posted by: dominio
Когда в доме появляется ребенок, родители стараются создать все условия для того, чтоб самому младшему члену семьи было хорошо и уютно. Детская комната – личное пространство малыша, его собственный мир. Мама и папа обдумывают каждый сантиметр детской – мебель, обои, потолок и т.д., но  не менее важную роль играет и проектирование освещения. А ведь оно отвечает не только за общую атмосферу, но и за здоровье глаз малыша.
Итак, каким же должно быть освещение в детской комнате?
Для начала нужно определиться с возрастной категорией. Ведь то, что понравится дошкольнику, не всегда подойдет ребенку постарше. 
Первое правило в доме – безопасность. Потому все осветительные приборы должны гарантировать полную защиту и уверенность в использовании. Так как маленькие дети познают окружающий мир через игру, люстры, бра и лампы интересного дизайна будут стимулировать познать что-то новое, интересоваться, наблюдать и фантазировать. Также, как было сказано, освещение создает неповторимую атмосферу, в которой ребенку должно быть максимально комфортно, ведь в своей комнате он не только играет, но и спит, отдыхает, делает уроки и проводит большую часть своего времени. 
По мнению психологов, начиная с двух лет у ребенка должна быть уже «своя территория». Это помогает лучше адаптироваться в пространстве, а также учит самостоятельности. Потому советуем обратить внимание на люстры с рассеянным освещением, они равномерно распределяют «лучи» по комнате и не раздражают глаз. Идеально подойдет матовое стекло. Ни в коем случае не стоит приобретать хрусталь -  ведь его блики пагубны для глаз ребенка. Дабы избежать травм, родителям следует тщательно выбирать материал люстры, поэтому хрупкие и бьющиеся люстры придется исключить сразу, ведь дети так любят играть и баловаться. Идеальным вариантом послужит абажур из металла или пластика. 
Также необходимо уделить должное внимание небольшому источнику света – ночнику.  Он может быть в виде мультипликационного героя или любимого животного малыша. Такой светильник создает приятную среду для сна. 
Для тех, кто уже ходит в школу, его комната превращается не просто в спальню или игровое пространство, но и в рабочий кабинет. И здесь необходима настольная лампа. Не слишком яркая и обязательно с абажуром, чтоб не портились и не уставали глаза. Ведь уроки – это длительный процесс, требующий внимания.
Если ваш ребенок любит читать в кровати и избавиться от этой привычки никак нельзя, то необходимо искать компромисс. В данном случае поможет хорошее освещение спального места, и ваш  малыш сможет увлекаться чтением без вреда для глаз.
Iguzzini Киев представляет широкий выбор осветительных приборов не только для детской комнаты, но и для всего дома. Кроме того, магазин занимается освещением автосалонов, бутиков и ландшафта. Там где Iguzzini - там всегда комфорт.