Sample News feedSample News feed

Новости

16.01.15

Фасадное освещение своими силами


Category: Все новости
Posted by: dominio

С незапамятных времен люди знали, насколько более значимым и роскошным выглядит любое сооружение, если «подать его в нужном свете», то есть подчеркнуть самые выдающиеся элементы фасада здания с помощью дополнительной его подсветки. Так, ничем особенно непримечательное здание в свете солнечных лучей,  с наступлением вечера становится прекрасным сказочным дворцом, излучающим чарующее свечение. И если раньше фасадное освещение применяли только для подсветки некоторых государственных учреждений и памятников культуры, то сейчас архитектурная подсветка зданий нашла свое широкое применение как в бизнесе для украшения фасадов офисов и мест отдыха, так и в частной жизни, для подсветки индивидуальных домов или квартир.

С появлением современных технологий и огромного разнообразия осветительных элементов, возможности архитектурной подсветки фасадов стали по-настоящему безграничными.

Если вы решили осветить фасад вашего дома или другого объекта недвижимости, вы можете либо воспользоваться услугами профессионального дизайнера, который разработает проект освещения в соответствии с вашими пожеланиями, либо заняться разработкой дизайна освещения самостоятельно. В этом случае вам следует знать основные правила и особенности оформления цветовой композиции. И начать нужно с определения типов фасадного освещения:

  • Контурное – выделение светом отдельных частей здания или его контуров, для чего применяется светодиодная лента.

  • Заливающее –  заключается в освещении всего здания с помощью мощных прожекторов.

  • Локальное – выделение отдельных элементов, таких, как балкон, двери, окна.

  • Динамическое – сочетание различных цветов и оттенков света.

  • Фоновое – создание эффекта рассеянного свечения с помощью мощных прожекторов, размещенных позади здания.

Самостоятельное проектирование и установку подсветки, как и в любом другом деле нужно начать с подробного плана. После того, как план будет детально проработан, определите, какие именно источники света и длинна кабеля для их подключения вам потребуются и произведите их закупку. Подключением осветительных приборов  к сети пусть лучше займется квалифицированный электрик, поскольку неосторожное обращение с электричеством и ошибки в сборе всех световых элементов воедино при самостоятельном подключении могут привести к серьезным негативным последствиям.

Поскольку фасадное освещение используется, в основном в вечернее и ночное время суток, возможно, стоит задуматься об установке нового электросчетчика с двойным тарифным планом, поскольку потребление электроэнергии по ночному тарифному плану ниже на 30-40% от дневного.

Самостоятельная установка архитектурной подсветки не такое уж сложное дело, каким может показаться сначала. Достаточно большого желания и немного фантазии. А наш интернет-магазин предоставит вам все необходимое осветительное оборудование, для того чтобы ваша мечта стала реальностью.