Sample News feedSample News feed

Новости

10.03.15

Освещение бутика


Category: Все новости
Posted by: dominio

Любая торговая площадь должна иметь качественное освещение, чтобы выгодно подчеркнуть тот или иной товар. Светильники и сопутствующее оборудование итальянской компании  iguzzini пользуется большим спросом в Украине. С его помощью можно создать неповторимую световую гармонию внутри каждого помещения.

К вопросу проектирования освещения бутика нужно подходить индивидуально. Для правильного размещения светильников нужно учесть много факторов:

  • Наличие в помещении естественного освещения и его интенсивность

  • Площадь помещения

  • Высота потолков

  • Наличие витрин и их количество

  • Дизайн интерьера и его цветовая гамма

Желательно, чтобы бутик ярко освещался. Благодаря этому он будет выделяться из ряда подобных магазинов торгового комплекса. Однако, и перебарщивать тоже не стоит. Площадь стандартного бутика не очень большая, поэтому с помощью правильно установленных светильников можно акцентировать внимание покупателей на определенных товарах.

При проектировании освещения бутика стоит учитывать, какая группа товаров будет в нем продаваться:

  • Если это модный и элитный магазин, в котором совершают покупки состоятельные люди, то с помощью света можно создать атмосферу роскоши и блеска. Дорогие вещи нужно правильно подать, чтобы за них захотели платить большие суммы денег.

  • В бутиках с одеждой обычно много зеркал, поэтому чрезмерное освещение здесь неуместно, оно будет мешать покупателям при выборе обновки, а отражаемые блики негативно воздействуют на зрение.

  • Если на витрине много мелкого товара, то освещение бутика нужно производить локально, чтобы выделять отдельные элементы.

Яркий свет выгодно подчеркивает дизайн интерьера и выделяет бутик среди остальных, но электроэнергия стоит немало денег, поэтому нужно думать не только о яркости освещения, но и об экономии электроэнергии. Обе эти характеристики заложены в светильниках  и лампах итальянской компании iguzzini.

Основные виды источников света: металлогалогенные, галогенные, светодиодные, люминесцентные лампы.

Металлогалогенные лампы чаще всего применяются для освещения магазинов, так как обладают высоким уровнем цветопередачи,  который выставит товар в выгодном ракурсе. Однако если в бутике продается одежда, то стоит использовать лампы с ультрафиолетовым фильтром, чтобы избежать выгорания тканей.

Не забывайте, что существует возможность комбинирования различных типов освещения, что поможет оригинально преподнести покупателям предлагаемый товар.