Sample News feedSample News feed

Новости

25.03.15

Уличные светильники Lun-Up: новую разработку iGuzzini оценили в Хорватии


Category: Все новости
Posted by: dominio

Компания iGuzzini – один из самых известных брендов в области освещения. Именно ее специалисты выполняли архитектурную подсветку фасадов и разрабатывали концепции внутреннего освещения таких исторических памятников как Парижский Лувр, музей Ватикана, Египетский храм в Луксоре. В Италии не осталось крупного города, в котором нет реализованного проекта iGuzzini. Воплощение оригинальных идей нередко требует разработки совершенно новых приборов, поэтому в копилке компании больше 200 патентов.

Одним из недавних проектов стало освещение хорватского отеля Lone, который позиционируется как круглогодичный гостиничный комплекс для отдыха и деловых встреч. Это первый в Хорватии филиал известного международного бренда Desing Hotels.

Над проектом здания потрудилось немало архитекторов и дизайнером. Завершающим штрихом в создании этого элегантного и функционального комплекса стал концепт светотехнического проекта от iGuzzini.

Дизайнеры решили подчеркнуть умиротворенность окрестного пейзажа и не стали нарушать его резким массированным освещением. Проектирование ландшафтной подсветки проводилось в гармонии и дизайном экстерьера.

В качестве основных источников света использовалась новая разработка – светильники Lun-Up. Они позволили нивелировать такие распространенные проблемы, как образование бликов, нагрев приборов, сложность обслуживания. Были применены как светодиодные, так и люминесцентные и металло-галогенные лампы.

Приборы уличного освещения преимущественно расположены ниже уровня земли и красиво подсвечивают стволы посаженных возле отеля деревьев. Таким образом дизайнерам удалось достичь эффекта мягкого линейного света.

Примененные в подсветке гостиницы Lone светильники Lun-Up уже получили высокую оценку от членов английского комитета London ARC, а также Ассоциации Светодизайнеров в разделе «Дизайн и инновации».

Учитывая такой успешный старт, можно смело утверждать, что популярность новой разработки iGuzzini еще многократно возрастет.