Sample News feedSample News feed

Новости

03.06.15

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ С ПОМОЩЬЮ СВЕТА


Category: Все новости
Posted by: dominio

Одним из самых важных элементов оформления интерьера является освещение. Оно помогает создать необходимую атмосферу. Причем, освещение одинаково важно как для создания уюта в доме, так и для коммерческих целей. Ведь правильно освещенный товар выглядит более привлекательным. Поэтому светодиодное освещение помещений позволяют расширить возможности в торговых областях и используются как сильный рекламный инструмент.

Освещение магазинов

Так как магазины бывают разных видов – продуктовые, вещевые, ювелирные, то и  подход к освещению также должен отличаться. Задача дизайнера любого магазина – создать теплую атмосферу и комфорт, правильно акцентируя внимание покупателей на товарах. Для этого лучше всего подходит освещение светодиодами.

Вещевой магазин стоит освещать зонами, чтобы создать необходимые акценты. Это позволит представить торговую зону наилучшим образом, а также привлечет внимание покупателей к важнейшим элементам. Такое освещение дает возможность товару бросаться в глаза и создает дополнительную привлекательность для покупки. В этом помогает контрастность освещения. Современные технологии позволяют создавать освещение различных оттенков, что также влияет на привлекательность товаров. С помощью акцентного освещения зачастую выделяются новинки, привлекая к новым коллекциям дополнительное внимание. К тому же, такое освещение помогает создать чувство комфорта и уюта у покупателя, что, опять же, повышает шанс покупки.

Для продуктовых магазинов лучше всего использовать световые источники с невысокой температурой цвета. В молочном отделе необходимо сделать акцент на свежести и прохладе. Поэтому лучшими для этого являются люминесцентные лампы, имеющие хорошую цветопередачу.

Что касается ювелирного магазина – то здесь освещение является самым сложным. Ведь различные украшения и камни по-разному реагируют на свет, поэтому необходимо создавать отдельные витрины для каждого вида металла или камня. К примеру, платина нуждается в мягком свете, серебру лучше подходит холодное освещение, золото лучше выглядит под теплым и переливающимся светом, а для алмазов идеальными будут яркие лампы.

На сегодняшний день одним из наиболее популярных брендов на светотехническом рынке является итальянская компания iGuzzini. Светильники этой марки используются для освещения зданий, помещений, парков, а также для домашнего применения. Основная задача компании – создание высококачественных светильников, используя широкие знания в световом синтезе и архитектурном дизайне. Для этого специалисты iGuzzini работают совместно с ведущими мировыми учеными и профессионалами в сфере осветительных приборов.