Sample News feedSample News feed

Новости

08.06.15

Освещение гостинцы: основные моменты


Category: Все новости
Posted by: dominio

Уровень отеля или гостиницы определяется четырьмя основными китами. Это архитектура, обстановка, персонала и освещение. Стоит отметить, что уровень освещения гостиницы играет в гостеприимстве далеко не последнюю роль.

Перед тем, как приступить непосредственно к реализации подсвета гостиницы, необходимо определить цели и задачи освещения здания.

- Освещение должно обеспечивать комфорт и уют для постояльцев отеля и удобство работы для его персонала.

- Осветительное оборудование должно быть подобрано с учетом эффективности и простоты в эксплуатации.

- Правильное зонирование помещений при помощи освещения.

- Аварийная подсветка на случай форс-мажорных ситуаций.

Стоит учесть тот фактор, что освещение гостиницы должно быть выразительным, эмоциональным и отвечать основным принципам зрительного комфорта.

Обратите внимание на использование акцентного освещения – оно привлечет внимание к оригинальным деталям интерьера и архитектурным особенностям отеля.

В разных помещениях необходимо обеспечить разный уровень освещения. В обеденном зале, коридорах, подсобных помещениях и зоне ресепшн будет достаточно освещения 200 лк. Для кухни необходимо 500 лк, для конференц-залов – 300 лк, в номерах – 150 лк.

Учтите, что сегодня выгодно использовать современные системы управления освещением. Такой подход поможет значительно снизить износ осветительного оборудования, а также минимизировать потребление электроэнергии.

Одно из основных условий освещения гостиницы – это грамотное зонирование. Взять, к примеру, вход в отель – при помощи освещения можно сделать так, что каждый посетитель будет чувствовать себя желанным и дорогим гостем. Всем известно, что мягкий, рассеянный, уютный свет – важный элемент атмосферы любого отеля.

Добиться необходимой атмосферы можно при помощи торшеров, подвесных или настольных светильников. И, чем оригинальнее они будут, тем лучше.

Зона респешн нуждается в выразительном, и, вместе с тем, функциональном освещении. Внутренняя часть стойки администратора должна быть освещена не ниже, чем уровень освещения мониторов. Специалисты рекомендуют использовать здесь светильники с высоким уровнем светораспределения – именно такой подход позволит обеспечить эффективное взаимодействие с посетителями отеля.

Освещение номеров требует к себе особого подхода. Дело в том, что светильники используются куда интенсивнее и чаще, чем домашние, следовательно, они должны отвечать таким требованиям, как:

- надежность;

- простота в эксплуатации;

- надежность;

- удобный доступ к источнику освещения.

Не стоит недооценивать акцентное освещение – с его помощью можно выгодно подчеркнуть и детали интерьера, и особенности здания. Для этого используются металогалогенные, светодиодные и галогенные прожектора. С их помощью посетители по достоинству оценят картины, декоративную лепнину, оригинальные арки и т.д. Ну и в заключении стоит упомянуть о самых распространенных ошибках, которые могут испортить все положительное впечатление:

- Пульсирующий свет с плохой цветопередачей;

- Очень тусклый или чрезмерно яркий свет;

- Несоответствующее данной зоне освещение.