Sample News feedSample News feed

Новости

15.06.15

Освещение гостиниц как показатель стиля


Category: Все новости
Posted by: dominio

В век особой избирательности туристов и большой конкуренции среди отелей и развлекательных заведений, каждый владелец старается оформить свое детище самым лучшим образом. Разумеется, хороший интерьер, грамотный персонал и сервис на высшем уровне играют первоочередную роль. Но не стоит забывать, что хорошо организованное освещение гостиницы тоже влияет на количество постояльцев.

Среди зон, которые требуют максимального внимания при разработке проекта освещения, следующие: экстерьер, фойе, рецепция, коридоры и лифты, и непосредственно номера.

Оформление фасада гостиницы – ответственная работа, потому что именно внешний вид отеля является его лицом. Именно он произведет первое впечатление на постояльца. Тут следует помнить несколько моментов. Многие гости пребывают в гостиницу в позднее время суток, поэтому вывески, дорожка и парковка должны иметь яркое освещение. Особенно тщательно следует поработать над освещением названия комплекса.

Попадая с улицы в фойе, гость сразу должен обратить внимание на зону рецепции. Эта область должна быть подсвечена и выделена яркими светильниками. Особенно это правило касается гостиниц с достаточно просторным холлом. Яркость подсветки на рецепции соответствует яркости освещения на рабочих местах в офисах.

Лифты обязаны быть хорошо освещены. Размещать в них стоит энергосберегающие лампы, поскольку свет в этих зонах горит круглосуточно. Что касается гостиничных коридоров, то яркий свет здесь не нужен. Достаточно несколько светильников с мягким свечением, чтобы гость мог с легкостью найти свой номер.

Освещение номеров следует продумывать до мелочей. Именно от того, будет ли уютно гостю в апартаментах, зависит, остановится он в Вашем гостиничном комплексе еще раз или нет. Специалисты и дизайнеры интерьеров советуют размещать светильники согласно правилам, по которым разрабатывают проекты освещения в жилых домах. В спальнях обязательно наличие верхнего света, нескольких бра с мягким светов и прикроватных бра с матовым стеклом. Разумеется, освещение должно гармонировать с интерьером. Если в дизайне присутствуют детали, которые следует визуально выделить, лучше всего их подчеркнуть с помощью света.

Что касается экономии, следует выбирать люминесцентные энергосберегающие лампы с длительным сроком службы. В таком случае расходы на освещение гостиничного комплекса будут минимальными для владельца.