Sample News feedSample News feed

Новости

15.10.15

Спортивное освещение - залог споритвного успеха


Category: Все новости
Posted by: dominio

Современные спортзалы представляют собой универсальные спорткомплексы, которые отлично подходят для подготовок и соревнований по различным спортивным дисциплинам, а также для организаций массовых мероприятий.  Таким образом, проектированию спортивного освещения необходимо уделить столь же пристальное внимание, как и  проектированию самих спортзалов.

Компании, оказывающие подобные услуги, ставят перед собой следующие задачи: обеспечить функциональность, безопасность и комфорт спортивных залов. При этом, комфортно должно быть всем - и тренерскому составу, и спортсменам, и зрителям.

В период проектирования технического оснащения спортзалов  важно обращать внимание на системы освещения и электроснабжения. От того, как спроектируют освещение, насколько качественным оно будет, зависит и комфорт находящихся в помещении людей, их настроение и даже качество игры. Для получения оптимального результата важно учесть площадь и высоту потолков.

Как правило, под потолком помещения размещаются светильники для общего освещения. Кроме того, можно точечно осветить зал поворотными светильниками. Уместно использовать световое оборудование со специальной защитой от  механических повреждений мячом и прочим спортивным инвентарем. Оптимальный вариант - использование светодиодных ламп. Они достаточно экономичны, безопасны, не раздражают глаза и обеспечивают мягкий дневной свет, привычный человеческому зрению.

Так как спортивные помещения многофункциональны и используются для занятий различными видами спорта, необходимо учитывать потребности всех спортсменов, а также зрителей и судей. Таким образом, можно использовать  прожекторы с разными углами наклона и рассечения, которые крепятся на специальных мачтах, которые расставляются по территории спортзала. Данная система освещения не слепит ни спортсменов, ни болельщиков, наблюдающих за ходом соревнований.

Проектирование освещения каждого спортивного зала должно решать задачи, поставленные в каждом конкретном случае. Поэтому важно поручить это профессионалам данной области, предоставив им подробное техническое задание.