Sample News feedSample News feed

Новости

29.10.15

Ландшафтное освещение: эстетично и функционально.


Category: Все новости
Posted by: dominio

Наружное освещение является важной деталью в проектах освещения. Как правило, выделяют 3  типа наружного  освещения, это светильники, установленные непосредственно на открытой местности, ландшафтное освещение и архитектурное.  Выбирать какой именно системе освещения вы отдадите предпочтение необходимо на начальных этапах, при создании проекта,  рекомендуют специалисты.


Ландшафтное освещение несет себе не только функциональный элемент, но и является отличным решением в создании изысканного вида на требуемом участке.  Специалисты, которые занимаются ландшафтным дизайном, имеют в своем ассортименте множество  приемов и уловок, а также необходимого оборудования для создания прекрасного вида, который по истечению дня будет превращаться в сказку.  Именно ландшафтное освещение поможет вашему участку стать наиболее красивым.
Существует несколько вариантов освещения ландшафтов:  общее освещение (обычно устанавливается вдоль дороги или площадок), маркировочное (обычно это встроенные в грунт световые приборы, с большой выдержкой к нагрузкам), заливающее (чаще всего устанавливают при освещении всего периметра, светильники на высоких опорах), акцентирующее (делается акцент на иллюминацию участка при различных торжествах и праздниках), а также освещение водоемов.
Всевозможные прожекторы с различным углом распределения света, с разновидной арматурой и рассеивателями, украсят ваши парки, сады, дорожки и деревья, обволакивая их ослепительным сиянием ламп. Выбор типа ламп для ландшафтного освещения достаточно велик, это и светодиодные лампы, и оптоволокно, лампы накаливания, галогенные и металлогалогенные лампы, ртутные и т.д.
При разработке проекта садово-паркового участка, необходимо выбрать сеть той напряженности, которую  вы хотите иметь на требуемой площади (напряженность в 220 В или низковольтную сеть). Специалисты рекомендуют сочетать оба вида напряженности сети, для достижения наилучшего результата.
При выборе интенсивности излучения светового источника необходимо отдать предпочтение цветовой температуре лампы накаливания, которая имеет диапазон 2700К.
Одним из важных критериев, при создании ландшафтного освещения и выборе светильников является их надежность. Коэффициент  IP-  показатель стойкости светильников к условиям внешней среды, в нем  первая цифра выражает уровень защиты от пыли, а вторая означает уровень защиты светильника от влаги.
Эстетическая выраженность ландшафтного освещения достигается за счет распределения света на траве, деревьях, кустах и водоемах.  Красиво осветить дорожки помогут светильники по типу столбиков, мягко распределяющих свет, не слепя при этом глаза, а материалом может выступать дерево, гранит, латунь,  нержавеющая сталь и т.д. Несомненно,  обворожительный вид участку придадут деревья,  оснащенные светодиодными прожекторами и гирляндами для ландшафтного дизайна, подчеркивающие темные контуры стволов, и окутывающие крону деревьев настолько красиво, что можно представить будто ты окунулся в сказочный мир..