Новости


03.12.12

Оптимальные решения в создании ландшафтного освещения


Category: Все новости
Posted by: dominio


Наружное освещение является крайне важным. Выделяют  три основные категории наружного освещения: ландшафтное, архитектурное освещение и светильники, устанавливаемые непосредственно на открытой местности. Дизайнеры по ландшафту рекомендуют выбирать систему освещения еще на этапе проектирования постройки.

С функцией освещения наилучше справляются уличные прожекторы. Они выдают яркий, мощный свет, который полностью заливает пространство. В их основную задачу не входит украшение ландшафта, поэтому их устанавливают таким образом, чтобы они были наименее заметными. Их изготавливают главным образом из алюминия, пластика и стекла. Что касается ламп, то в них применяются светодиодные и галогеновые лампы. Светильники такого рода в быту не используют, ими освещают большие усадьбы. Ввиду очень яркого света их не рекомендуют устанавливать на уровне окон, наиболее подходят они для стоянок и мест парковки. Среди широкого ассортимента различных светильников итальянского производителя iGuzzini существует также большое количество уличных прожекторов. Многие из них применялись для реализации различных крупных проектов.

Компания iGuzzini представила интересную новинку, удобную в применении практически в любом архитектурном дизайне: пешеходных площадках, подземных переходах и др. Он идеально подходит для наружного освещения. Светильнику iTeka характерен дизайн в стиле минимализма. Разработан дизайнером Марио Кученелла, этот светильник используется в парках, зонах отдыха, на площадях и вдоль улиц. На сегодняшний день доступны такие модели, как настенный (аплайт и даунлайт, а также с кронштейном и без) и напольный, высота которого может быть 1м или 2,4 м, с количеством голов до двух. Большой выбор всевозможных источников, аксессуаров и  оптических систем делают возможным подбор модели iTeka для любого проекта.

Еще одной важной составляющей наружного и ландшафтного освещения являются светильники для фасадов. Крепятся они, как правило, пир помощи специальных кронштейнов, которые компания iGuzzini часто выполняет по индивидуальному заказу клиентов. Для освещения больших муниципальных зданий применяют газоразрядные и металлогалогенные лампы, дающие высокую интенсивность света. Существуют, конечно же, и разновидности ламп, используемые для подсветки небольших строений, например коттеджей и частных домов. Довольно часто их устанавливают, чтобы подсветить входы в отели и бизнес-центры. Что касается дизайна, то количество различных фасадных светильников невероятно большое. Цвет, как правило, совпадает с цветом фасада. Высоким спросом пользуются светильники итальянской компании iGuzzini ввиду своего высокого качества, интересного дизайна и возможности осуществить индивидуальный заказ, что немаловажно в условиях создания привлекательной архитектуры.

Главный офис

ООО "Девелоперская компания "Доминио"
г. Киев, улица Евгения Сверстюка, 2-а
офис 501, 5 этаж
(БЦ "Левобережный")
+38 (096) 700 7 900
+38 (044) 377 54 19
iguzzini@dominio.com.ua


ДК "ДОМИНИО"© 2010 - 2018 Все права защищены.

Правила перепечатки материалов сайта.