Sample News feedSample News feed

Новости

04.11.15

Дом с «изюминкой»


Category: Все новости
Posted by: dominio

В крупном мегаполисе построено множество жилых домов и зданий, практически ничем не отличающихся друг от друга. Дабы подчеркнуть фасад дома и привлечь внимание окружающих, владельцы новостроек начали использовать новый прием ландшафтного дизайна, такой как наружное освещение фасадов зданий. Способы фасадного освещения могут быть разнообразными – главное выбрать правильный угол подсветки здания, чтобы подчеркнуть формы и направление света. Существует несколько множество видов фасадного светодизайна. Самые распространенные:

общие заливающие;

локальные (акцентирующие, фоновые);

контурные; колерные (выделение цветом);

динамическое наружное архитектурное освещение.

Чаще всего дизайнеры используют контурное освещение, так как с его помощью можно выделить практически любой архитектурный объект, начиная от дверного проема и заканчивая общим контуром помещения. Для выполнения этой задачи рекомендуется использовать светодиодные ленты. Помимо своих технических характеристик они значительно уменьшают потребление электроэнергии.

А вот заливающее освещение подходит далеко не для всех видов зданий. Так как оно рассчитано на большие площади фасадов, в первую очередь не рекомендуется применять такой тип освещения для жилых домов, а также для музеев, театров и соборов. При разработке данного освещения необходимо учитывать особенности архитектуры конкретного здания, энергопотребление и необходимую яркость. Также это касается фасада со стеклянными вставками, стекло будет поглощать большую часть излучаемого света, и желаемый эффект не будет достигнут.

Безусловно, новые технологии в области архитектурного освещения пользуются большим спросом. Однако важно помнить о том, что излишняя динамика и перенасыщение архитектурного освещения может привести к зрительному утомлению, поэтому лучше не заниматься этим вопросом самостоятельно, и доверить данную работу профессионалам.