Sample News feedSample News feed

Новости

08.12.15

Секрет привлекательности ресторана


Category: Все новости
Posted by: dominio

Как бы удивительно это не звучало, но освещение играет огромную роль в формировании дизайна и престижа ресторана. Этот пункт крайне важен как для сотрудников, так и для посетителей заведения.

Благодаря освещению можно совершить уму непостижимые вещи, например, из маленького зала “сделать” более просторное помещение. “Правильное” воздействует на человека: может располагать к активности или  настроить на отдых и релаксацию.

Освещение ресторанов необходимо спроектировать и установить таким образом, чтобы в определенные моменты достигался необходимый для каждого случая эффект. Ведь сегодня  помещения ресторанов используют для таких мероприятий, как банкеты, съезды, форумы, переговоры. Так, во время официальных встреч, для более серьезной концентрации внимания, потребуется полный свет. А вот во время празднования различных торжественных мероприятий, для полного расслабления и наслаждения обстановкой, освещение должно быть задействовано лишь частично. Во время исполнения вокала или танцевального номера основной свет практически отсутствует – в этом случае используются специальные иллюзионное освещение.

Привлекательность и полноценный дизайн интерьера достигается через связь общей территории с ландшафтом. Общий видовой обзор можно создать благодаря оконным витринам внушительного размера.  В темное время суток огни наружного освещения будут искажаться внутренним светом, поэтому рекомендуется понизить яркость освещения зала или выключить возможные источники света. Не стоит забывать о том, что световые устройства должны сочетаться как с внутренним и внешним декором, так и с архитектурными особенностями залов в любое время суток.

Наиболее удобным считается комбинированное освещение. В этом случае основной свет зала выполняет второстепенную роль – как правило, это приглушенный свет. А уже при помощи  дополнительно направленных потоков выделяются необходимые места. Благодаря такой системе освещения появляется возможность варьировать освещенность зала, направление светового потока, создавать дополнительные световые эффекты, включая и отключая светильники.

Если в обустраиваемом помещении довольно качественный ремонт, рекомендуется также использовать светильники с отраженным светом, благодаря которым прямой свет не будет попадать в глаза посетителей.

Если вы решили задействовать люминесцентные освещение, обратите особое внимание на  температуру света. В некоторых случаях высокий свет может неблагоприятно отразиться не только на состоянии и настроении персонала, но и на посетителях, даже за небольшой промежуток времени. В некоторых случаях лампы также негативно отражаются на внешнем виде поданных блюд. Все дело в том, что иногда лампы дают белый или синий цвет, который разрушает красную цветовую гамму окружающих предметов, в результате чего пища приобретает ненатуральный вид. Поэтому лучше  подойти к этому вопросу ответственно и выбрать лампы теплого оттенка, например, розового.

При правильной установке освещения ваше помещение приобретет совершенно другой, привлекательный и неповторимый вид, и естественно, это отразится и на посещаемости заведения.