Sample News feedSample News feed

Новости

18.01.16

Типы светильников: что выбрать?


Category: Все новости
Posted by: dominio

Выбор осветительных приборов – процесс не менее ответственный, чем, скажем, установка новых стеклопакетов. Дело в том, что неправильно выбранный светильник может качественно изменить интерьер всего помещения в целом. Поэтому о стилевом решении и назначении того или иного осветительного прибора стоит позаботиться заблаговременно.


Приобретая светильник, необходимо опираться не только на принцип «нравится-не нравится», но и на принцип его конструкции и гармонию с интерьером.


Светильники различаются на внутренние и внешние. Первые, в свою очередь, бывают потолочного типа, напольного и настенного. Вторые – обеспечивают архитектурную подсветку зданий, зачастую улучшая их эстетические характеристики. Также осветительные приборы различаются и по функциональному назначению – для кухни, спальни, гостиной, а также для сауны или ванны, со специальной герметичной защитой от влажности.


Различаются и сами лампы. Лампы накаливания теряют популярность, уступая место экономичным и экологичным источникам освещения – светодиодным.


Основные виды светодиодных светильников:


- Встраиваемые. Их монтируют в потолок при помощи скрытых креплений.

- Линейные. Используются для равномерного освещения объемных и больших объектов.

- Настенные. Закрепляются на стенах и прочих вертикальных поверхностях, применяются в различных помещениях.

- Офисные. Применяются во всех «общественных» помещениях – торговых центрах, медицинских учреждениях и т.д.

- Промышленные. Широко применяются в промышленных объектах, где важна равномерность и яркость света, а также экономия электроэнергии.



Мощность – один из ключевых факторов, влияющих на выбор светодиодных светильников. По сравнению с лампами накаливания, они потребляют гораздо меньше электроэнергии, обеспечивая большую интенсивность светового потока. Количество Вт необходимо определять исходя из размеров помещения и его функционального назначения.


Не смотря на относительно высокую стоимость светодиодных лампочек, будущее именно за этими источниками освещения. Доказано, что свет от такого типа лампочек более полезен для человеческого глаза и не вызывает усталости ввиду отсутствия мерцания.