Sample News feedSample News feed

Новости

19.01.16

Подсветка аллей: как, чем и зачем


Category: Все новости
Posted by: dominio

Разработка проектов наружного освещения подразумевает, что все элементы дома и приусадебного участка будут освещены равномерно. Уделить внимание, например, освещению фасада и совершенно забыть про сад – невозможно. В этом случае освещение будет носить незавершенный характер, да и передвигаться по темному двору неудобно, да и опасно для здоровья.

Наличие сада подразумевает дорожки, тропинки или аллеи, а также беседки, фонтаны, бассейн и т.д. Отсутствие освещения сделает все это неуютным и безжизненным, поэтому световому оформлению своего участка необходимо уделить должное внимание.

Как мы уже писали выше, освещение дорожек и аллей несет не только декоративную нагрузку, но и функциональную – от этого зависит безопасность передвижения домочадцев. Свет должен быть не очень ярким, но и не тусклым, кроме того, освещение должно гармонировать с окружающей обстановкой и выделять ее преимущества.

При освещении аллей важно знать:

- Светильники в виде столбиков можно назвать универсальным вариантом. Их высота не более 1 метра, также они оснащены матовыми или белыми рассеивателями, приглушая яркость светового потока. Свет от боллардов – так называются эти светильники – направлен вниз, поэтому можно расположить их в шахматном порядке по обеим сторонам дорожки.

- Для выделения контуров дорожек можно использовать Pathlights-светильники. Их устанавливают в траве или кустарниках около тропинки.

- Довольно интересно выглядит подсветка, расположенная непосредственно на земле. Эти светильники монтируют в бордюрах по краю дорожки.


Проектирование и светодизайн освещения дорожек и аллей подразумевает разработку концепции для каждого отдельного случая. Поэтому важно обратиться за помощью к профессионалам, которые учтут все пожелания, а также примут во внимание особенности объекта, который нуждается в освещении.