Sample News feedSample News feed

Новости

21.01.16

Как подсветить элементы дизайна?


Category: Все новости
Posted by: dominio

Ландшафтное освещение – это гармония фантазии домовладельца и новейших достижений светотехники. С каждым годом нам предлагаются всевозможные новинки, благодаря которым можно оригинально осветить свой дом и участок, не оплачивая, при этом, огромных светов за электроэнергию.

Как правило, в саду, помимо деревьев и прочих зеленых насаждений, присутствуют и такие элементы, как беседка, дорожки, аллеи, фонтаны и прочие постройки. И все это с наступлением темноты может принимать самые различные очертания, в зависимости от освещения. Необходимость освещения как такового сложно переоценить – это и безопасность, и эстетика, и функциональность «в одном флаконе».

Для каждого объекта существуют некие правила. Например, деревья и кустарники подсвечиваются снизу, а беседку или скамейку имеет смысл освещать сверху, закрепив фонарь на дереве или столбе. Играют роль и угол наклона, а также расстояние между светильником и тем предметом, что он должен осветить.

Нуждаются в освещении и водоемы. Для этой цели используются специально защищенные светильники, не пропускающие воду. Для того, чтобы вода не казалась грязной, можно поставить голубой светофильтр. Если вы задумали осветить бассейн над водой, то расположите светильники по всему его периметру, обеспечивая и эстетическую составляющую, и безопасность.

Если дома живут питомцы, то устанавливать фонари с датчиком движения не стоит – лучше остановить выбор на приборах с фотоэлементами, которые и будут отвечать за включение и выключение.

При освещении участка светильниками, расположенными на разных уровнях, можно добиться световой «градации». Здесь можно использовать настенные, встроенные, подвесные и прочие типы осветительных приборов.

Довольно интересно смотрится и «островное» освещение участка. При этом, каждый островок можно осветить по-своему. Сплошное «заливное» освещение выглядит более грубо и неоригинально.

Освещение как внутри дома, так и за его пределами можно подключить к системе «умный дом». Благодаря этому искусственному интеллекту, освещение работает по определенной схеме и расписанию, а также легко управляется дистанционно.