Sample News feedSample News feed

Новости

15.02.16

Как выбрать торшер?


Category: Все новости
Posted by: dominio

Современные источники освещения несут не только функциональную нагрузку, но и эстетическую. Торшер – не исключение. С его помощью можно осветить комнату, создав необходимую атмосферу, а также разнообразить интерьер помещения. Поэтому важно выбирать светильник, исходя из его дизайна – оригинальная форма или цвет сделают его объектом внимания. Ассортимент световых приборов позволяет выбрать торшер любого стилистического направления – классику, ретро, хай-тек, эксклюзив и т.д.

Чтобы не потеряться среди разнообразия световых приборов, важно знать основополагающие критерии выбора. Итак, прежде всего необходимо вспомнить, в какой интерьер вы собираетесь интегрировать свой новоприобретенный торшер. В небольшую квартиру, обставленную в духе минимализма? В просторный загородный дом с элементами классицизма? Исходя из этого можно определиться и с дизайном своего будущего приобретения.

Зачастую торшер приобретается как деталь интерьера и по назначению используется крайне редко. В этом случае хозяину дома важно, чтобы она вписывалась в окружающее пространство. Но, если вы планируете пользоваться лампой – обратите внимание на ее световые характеристики. Это направление, качество, цвет, мощность света. Не лишним будет уточнить возможность регулировки высоты или наклона лампы.

После приобретения светильника встает вопрос о типе лампочек, которые будут использоваться в нем. Самым удобным и современным вариантом считаются светодиодные лампочки. Они потребляют гораздо меньше электроэнергии, светят на протяжении нескольких лет, не нагреваются и могут утилизироваться вместе с бытовыми отходами. В зависимости от предпочтений, можно приобрести лампы белого или желтого цвета. Благодаря отсутствию мерцания, свет от светодиодных источников освещения не раздражает глаза и положительно сказывается на общем самочувствии. Благодаря своей универсальности, светодиодные лампы активно используются для внутреннего и наружного освещения.