Sample News feedSample News feed

Новости

18.02.16

Как осветить ювелирный бутик?


Category: Все новости
Posted by: dominio

Ювелирные бутики – это точки продаж дорогого товара, поэтому экономить на освещении и интерьере магазина бессмысленно. Важно предусмотреть каждую мелочь, а также уделить большое внимание освещению торгового зала.

Как правило, освещение бутика, где можно приобрести ювелирные изделия, делится на несколько частей:

- Общее освещение зала;

- Декоративное освещение стендов;

- Аварийное освещение.


Чаще всего при освещении магазинов с ювелирными изделиями используется холодный белый свет. Его источники – светодиодное освещение. Лампы данного типа не мерцают, а также не вызывают усталости и раздражительности, что важно во время совершения покупок. Не смотря на высокую степень яркости, светодиодные лампы довольно экономичны и потребляют минимум электроэнергии.

Довольно удобным и современным решением является установка осветительных ламп с подвижным корпусом – их можно установить на потолке или стенах и поворачивать под нужным углом.

В зависимости от вида драгоценного металла подбирается и освещение. Белые металлы – платина, серебро, белое золото лучше смотрятся в холодных тонах. Золото и самоцветы – в теплых. В каждой витрине необходимо установить свое автономное освещение, а при необходимости – и для каждого отдельно взятого украшения.

Повышение роста продаж в ювелирном магазине во многом зависит от созданной обстановки. Чем приятнее она будет, тем дольше может задержаться клиент, и, следовательно, больше выручки поступит в кассу магазина.

Чаще всего ювелирные изделия располагаются на бархатных стендах. Этот материал поглощает свет, поэтому освещение должно быть довольно ярким – от 800 люкс. Однако, и прямой свет здесь неуместен – лучше, если изделие будет освещено под углом, выгодно подчеркивая каждую его грань.


Доверять светодизайн таких сложных объектов, как ювелирный бутик, необходимо профессионалам. Компания iGuzzini – специалист в области освещения и поставщик итальянского светового оборудования.