Sample News feedSample News feed

Новости

10.03.16

Общие рекомендации при освещении магазина


Category: Все новости
Posted by: dominio

Задача магазина – привлечь максимальное количество покупателей. Но, принимая во внимание высокую конкуренцию в данном сегменте рынка, необходимо приложить к этому немалые усилия. Безусловно, магазин привлекает ценами и высоким качеством обслуживания. Но, какими бы низкими не были цены, если атмосфера торговой точки не располагает к покупке, а покупатель чувствует себя неуютно, то долго он там не задержится. И наоборот, если человеку приятно находиться в магазине, то он согласен купить товар даже по не очень дешевой цене.

Итак, одним из ключевых моментов повышения продаж является правильно установленное освещение магазина. Оно должно привлекать людей в любое время суток, а также располагать к покупке, даже если человек зашел просто ознакомиться с ассортиментом. При необходимости можно выделить светом определенный товар – создать акцент, например, у полки с новой коллекцией товара, привлекая, тем самым, интерес посетителей.

Благодаря большому выбору светотехники, можно выбрать все, что необходимо. Это и различные виды ламп, и самые разнообразные по своей конструкции светильники. Самыми популярными на сегодняшний день являются светодиодные лампы. Они экономичны, экологичны, не мерцают, и излучают ровный приятный свет. Таким образом, светодиодное освещение можно назвать лидером в области осветительных приборов.

В магазинах необходимо устанавливать как общее, так и акцентное освещение. В зависимости от типа товаров и размера торговой площади, составляется индивидуальный проект - разработка проектов внутреннего освещения это неотъемлемая часть создания качественного освещения, которое обеспечит положительную динамику продаж.

Кроме того, важно позаботиться и о наружном освещении магазина – чем ярче и привлекательнее будет его фасад, тем больше клиентов будет посещать торговую точку. Люди никогда не зайдут в тускло совещенное помещение без сильной необходимости, тогда как в яркое и привлекательное заведение они могут заглянуть и «просто так».