Sample News feedSample News feed

Новости

17.03.16

Салон красоты: да будет свет!


Category: Все новости
Posted by: dominio

Салон красоты – это место релаксации и получения хорошего настроения. Ну и, конечно же, улучшения своего внешнего вида. Таким образом, во время разработки дизайна парикмахерской, перед дизайнером стоит целый ряд задач. Помещение должно быть функциональным, удобным, комфортным.

Дизайн освещения салона красоты строится по принципу зонирования. Как правило, в зале ожидания достаточно общего освещения, тогда как в каждом кабинете необходимо реализовать и общее, и акцентное.

Яркость общего освещения должна быть как минимум 400 люкс. Хотя, можно установить и более яркие лампы – как правило, это светодиодные светильники. По сравнению с остальными разновидностями, они экономичны, долговечны и экологичны. Кроме того, они не мерцают и не раздражают глаз. Благодаря всем этим положительным качествам, светодиодное освещение можно смело назвать освещением будущего.

В залах с зеркалами необходимо расположить светильники так, чтобы они не отражалась в зеркальной поверхности и не слепили клиентов и сотрудников. Кроме того, освещение должно лишь освещать объекты, но не искажать формы и цвета. Иначе неверно подобранный оттенок краски может испортить настроение всем.

Если салон красоты предусматривает демонстрационные стенды с косметикой для продажи, то их необходимо снабдить акцентной подсветкой. В этом случае уровень цветопередачи должен быть высоким – при тусклом освещении клиент вряд ли захочет что-то приобрести.

Помимо внутреннего освещения, необходимо обеспечить салон красоты и внешним. Архитектурная подсветка играет роль рекламы в темное время суток, обеспечивает безопасность (в хорошо освещенное помещение злоумышленники пытаются проникнуть гораздо реже), а также подчеркивает все положительные стороны самого здания.