Sample News feedSample News feed

Новости

25.03.16

Воздействие светодиодных лампочек на здоровье человека


Category: Все новости
Posted by: dominio

Чем популярнее становятся светодиодные светильники, тем большим количеством мифов они «обрастают». В частности, появляется много фактов о негативном влиянии данного типа ламп на человека.

Светодиодные устройства появились порядка в СНГ порядка 10 лет назад, тогда как в Европе ими пользуются гораздо дольше. Таким образом, изучением влияния светодиодов на человека ученые занимаются давно. И на сегодняшний день не выявлено ни одного заболевания, которое провоцирует лампа, работающая на светодиодах. Скорее наоборот.

Внутреннее и наружное освещение, реализованное светодиодными лампами, имеет массу преимуществ. Во-первых, для человеческого зрения такой тип ламп является наиболее безопасным. Они не мерцают, излучают ровный свет, который не раздражает глаза. Во-вторых, это отсутствие ультрафиолетового излучения.

В светодиодных лампах нет ртути, как, например, в люминесцентных. В случае повреждения последних в воздух выделяются ядовитые пары ртути. Светодиодные осветительные приборы ртутных паров не содержат, да и разбить их сложно – корпус ламп очень прочный, что является еще одним неоспоримым преимуществом.

Светодиодные лампы почти не нагреваются, тогда как другие виды ламп могут нагревать колбу до 1000 градусов в процессе эксплуатации. Таким образом, светодиодные лампы не имеют ограничения в установке и подходят для встраивания в гипсокартон или натяжные потолки.

По мнению врачей, светодиодные лампы благотворно воздействуют на психику человека – мягкий и ровный свет не раздражает и не доставляет дискомфорта. Поэтому такой тип ламп рекомендуется для установки в офисных и производственных помещениях. Такой подход повысит работоспособность коллектива и будет благотворно влиять на настроение сотрудников.

Светодиодное освещение, без сомнения – это наше будущее. И чем быстрее мы перейдем на данный тип ламп, избавившись от «лампочек Ильича» и прочих видов осветительных приборов, тем лучше мы будем себя чувствовать. А здоровье, как известно, не купишь. Проще купить новую лампочку.