Новости


11.01.13

iGuzzini стала спонсором «Города под микроскопом»


Category: Все новости
Posted by: dominio


Организована она была ассоциацией LUCI. Это международная ассоциация, которая объединяет города и специалистов-светотехников со всего мира, делая акцент на освещении, как основном элементе развития городской инфраструктуры.  На сегодняшний день в этой организации состоит порядка 100 членов. Целью выставки была презентация нового плана городского освещения. Город, в котором проходило мероприятие, является самым северным участком среди участников ассоциации. Кроме того, это событие стало первым в Финляндии, посвященным освещению городов. Ассоциация активно проводит различные мероприятия, «Город под микроскопом» стало одним из них.

Архитектор Алвар Аалто, для которого Ювяскюля – это родной город, приложил много усилий для того, чтобы создать идеальную систему освещения. Изначально задачей проекта было создание городского освещения, которое бы соответствовало всем существующим нормам. В частности, планировалось осветить в ночное время суток все специфические места. Довольно длительное время шло обсуждение, какие именно зоны следует освещать в городе. На сегодняшний день это порядка 700 освещаемых на постоянной основе зон. Большое значение уделяется технической и экономической стороне вопроса. Проект включает не только освещение исторического центра города, но и окраинных районов.

В 2007 году светотехники приступили к подбору и тестированию оптимальных вариантов осветительных приборов. В ходе работ, Кари Штром аргументировано предложил использовать светодиодные светильники, которые являются не только практичными, но и наиболее экономичными. Что касается производителя, то варианта, который бы подошел лучше, чем iGuzzini, сложно было бы придумать. Линейка продукции этой компании достаточно широкая. В ней представлена масса светильников, которые на высоком уровне обеспечивают уличное освещение во многих городах по всему миру.  Для установки в пешеходных зонах идеальным был признан фонарь Wow, который выпускается в нескольких версиях. Он позволяет экономить на потреблении электроэнергии до 60%. Этот светильник обеспечивает однородный свет и отлично подходит в зонах с интенсивным автомобильным движением.

Компания iGuzzini постоянно интересуется инновациями в области светотехники и в сентябре 2012 года  стала официальным спонсором выставки «Город под микроскопом» в Ювяскюля.

Главный офис

ООО "Девелоперская компания "Доминио"
г. Киев, улица Евгения Сверстюка, 2-а
офис 501, 5 этаж
(БЦ "Левобережный")
+38 (096) 700 7 900
+38 (044) 377 54 19
iguzzini@dominio.com.ua


ДК "ДОМИНИО"© 2010 - 2018 Все права защищены.

Правила перепечатки материалов сайта.