Новости


30.01.13

Отказ от ламп накаливания выводит в iGuzzini в лидеры рынка


Category: Все новости
Posted by: dominio


Специалисты-светотехники из США пришли к выводу, что отказ от старых ламп в масштабе государства позволит сэкономить порядка 10 млрд долларов в год. К тому же, это даст возможность отказаться от эксплуатации 3-х мощных электростанций. Заменой лампам старого образца должны стать светодиодные электроприборы. К январю 2014 года планируется полностью отойти от использования ламп мощностью более 25 Вт. Конечно, во всем этом движении существуют и свои недостатки. Так, наряду со значительной экономией придется потратиться на закупку энергоэффективных ламп.

Подобные законопроекты реализуются во многих странах мира. Например, с 1 января этого года в Казахстане введен запрет на лампы мощностью свыше 75 Вт. Что касается Европы, то с начала года здесь полностью прекратили производство ламп накаливания. Это началось еще в 2009 году, когда отказались от ламп мощностью более 100 Вт. Затем постепенно вводили запреты на остальные. Лампочки, изобретенные Т. Эдисоном еще в 19 веке, признаны неэффективными, в ближайшее время их уже просто не встретишь в Европе. Светотехнические расчеты показали, что данные приборы тратят только 5% мощности на освещение, остальные идут на нагрев самой спирали.

Компания iGuzzini постоянно следит за происходящим в сфере освещения. Бренд предлагает различные галогенные, флуоресцентные и светодиодные лампы, являющиеся отличной альтернативой лампам накаливания. Население постепенно переходит на использование таких ламп. В 2011 году только 10% выбирали светодиодный тип ламп. К 2016 году это число планируется увеличить в 4 раза. iGuzzini имеет широкий модельный ряд, в котором представлены осветительные приборы, предназначенные для самых разнообразных целей.

Главный офис

ООО "Девелоперская компания "Доминио"
г. Киев, улица Евгения Сверстюка, 2-а
офис 501, 5 этаж
(БЦ "Левобережный")
+38 (096) 700 7 900
+38 (044) 377 54 19
iguzzini@dominio.com.ua


ДК "ДОМИНИО"© 2010 - 2018 Все права защищены.

Правила перепечатки материалов сайта.