Новости


26.02.13

Типы освещения и выбор подходящего светильника


Category: Все новости
Posted by: dominio


 

Освещение играют необычайно важную роль. Доказано, что плохое освещение – первая причина плохого самочувствия и настроения. Организация освещения в помещении состоит не только в выборе и установке интересных оригинальных светильников, должны быть проведены светотехнические расчеты освещения. Будучи элементом интерьера, осветительные приборы должны выполнять свои непосредственные функции, касающиеся освещения. В свою очередь, оно имеет несколько разновидностей.

Общее освещениеэто та составляющая, которая обеспечивает необходимый уровень яркости. Оно позволяет комфортно себя ощущать, беспрепятственно передвигаться и заниматься делами, не требующими высокой точности. Как правило, такой свет формируется общим потолочным светильником, иногда дополненный настенными лампами. В результате подучается отраженный и рассеянный свет.

Подсветка – это тип акцентного освещения, которое позволяет сконцентрироваться на отдельных элементах и создать особое настроение. Таким образом, можно осветить ниши, аквариум, полки, картины и т.д. Предпочтительнее организовать яркость подсветки в три раза выше, чем общее освещение, чтобы сделать нужные акценты.

Освещение рабочей области реализуют в местах, в которых проводятся работы, требующие высокой точности, сосредоточенности и сопряженные с нагрузкой на зрительные органы. Это, как правило, яркий свет без теней и бликов. В большинстве случаев оно встроенное, например, в шкаф над кухонным столом для приготовления пищи. Некоторые лампы можно фиксировано устанавливать в любом месте и позиции, так как они выполнены на основе регулируемых кронштейнов.

Конечно, осветительные приборы не всегда выполняют функцию только освещения, некоторые из них – просто декоративные. Экстравагантные бра, люстры или торшеры способны дополнить любой интерьер, добавив свою изюминку.

Компания iGuzzini занимается производством и реализацией самой разнообразной продукцией светотехники. Освещение помещений – одно из приоритетных направлений. Каталог продукции необычайно широк, здесь каждый сможет найти функциональные, а главное качественные осветительные приборы. iGuzzini отдают предпочтение, как известные личности, так и офисы мировых компаний для оформления своего интерьера. Приобретая продукцию этого итальянского бренда, Вы получаете преимущество, так как Ваше жилище заиграет новыми, доселе не видаными красками, а Вы получите заряд хорошего настроения и оптимизма!

 

Главный офис

ООО "Девелоперская компания "Доминио"
г. Киев, улица Евгения Сверстюка, 2-а
офис 501, 5 этаж
(БЦ "Левобережный")
+38 (096) 700 7 900
+38 (044) 377 54 19
iguzzini@dominio.com.ua


ДК "ДОМИНИО"© 2010 - 2018 Все права защищены.

Правила перепечатки материалов сайта.