Новости


26.08.14

Архитектурная подсветка зданий iguzzini


Category: Все новости
Posted by: dominio


Архитектурная подсветка зданий и фасадов – это эстетически обусловленное освещение, украшающее внешний вид здания и придающее организациям, расположенным в них, некий статус.

При разработке проекта архитектурного освещения каждого конкретного здания необходимо учитывать целый ряд важных факторов. Это и общая концепция освещения данного района, и специфика освещения конкретного здания.

Также необходимо учитывать, подсветку здания какого рода необходимо организовать. Если это коттедж или особняк, то ключевую роль играет  не столько эстетический фактор, сколько концепция безопасности. Освещение территории дома от iguzzini должно быть качественным и позволять видеть всю прилегающую территорию.

Подсветка фасадов в исторической части города

Проект освещения здания включает в себя особенности окружающего ландшафта и архитектуру здания. Эти факторы и определяют, какие источники света предпочтительнее всего использовать в конкретном случае. Кроме того, немаловажное значение имеет и функциональный статус здания – от этого зависит способ освещения.

Как правило, при стандартном способе архитектурной подсветки используются прожекторы заливающего света и дополнительные источники направленного локального освещения. Прожекторы высокой мощности устанавливают как на земле вокруг освещаемого здания, так и на крышах соседних зданий. В случае использования прожекторов направленного света, их фиксируют при помощи специальных опор по периметру здания.

Но есть и ограничения у такого варианта подсветки – он категорически не подходит для жилых домов и зданий, в которых может происходить какая-либо деятельность в ночное время суток. Кроме того, необходимо маскировать опоры при помощи декоративных элементов.

Также при организации архитектурной подсветки зданий могут использоваться линейные лампы в литых корпусах и с очень прочными стеклами, а также цветные светильники.

Требования к осветительным приборам

Специалисты не советуют использовать осветительные приборы с длинными кронштейнами – они значительно ухудшают внешний вид здания в дневное время. Если ваша задача – сделать освещение бюджетным, то для освещения балконов, фризов, карнизов оптимальнее использовать лампы нового поколения, которые способны обеспечить ровный и яркий свет.

Кроме того, все осветительные приборы для наружного освещения должны иметь хорошую защиту от пыли и влаги, а также коэффициент IP65 и выше. Что касается оптимального материала для корпусов светильников, то им является алюминий, как легкий, устойчивый к внешним факторам материал.

Не стоит забывать и о том, что монтаж ламп, задействованных в архитектурном освещении, довольно трудоемкий. Таким образом, лучше устанавливать лампы с высоким рабочим ресурсом.

Главный офис

ООО "Девелоперская компания "Доминио"
г. Киев, улица Евгения Сверстюка, 2-а
офис 501, 5 этаж
(БЦ "Левобережный")
+38 (096) 700 7 900
+38 (044) 377 54 19
iguzzini@dominio.com.ua


ДК "ДОМИНИО"© 2010 - 2018 Все права защищены.

Правила перепечатки материалов сайта.