Sample News feedSample News feed

Новости

08.09.14

Каким должно быть освещение в магазине игрушек?


Category: Все новости
Posted by: dominio

Организация освещения магазина игрушек требует к себе особого внимания, ведь здесь все должно быть ориентировано на маленьких покупателей. Выбирая тип освещения, необходимо принимать во внимание то, как воспринимают те или иные предметы дети. Ведь ни для кого не секрет, что малышей больше всего привлекает все красочное, яркое и красивое. А значит, осветительные приборы в детском магазине должны  создавать особую атмосферу – праздничную и радостную. В этом, пожалуй, и есть главное отличие освещения магазина игрушек  - освещение бутика, к примеру, таких нюансов не требует.

Общее освещение детского магазина игрушек можно организовать при помощи ламп, мощность светового потока которых будет не менее 1000 люкс. Лампы линейного типа можно использовать как в накладных, так и во встраиваемых потолочных светильниках. Важно помнить о том, что световой поток не должен напрягать глаза маленьких покупателей, поэтому можно установить в качестве дополнительного освещения настенные осветительные приборы.

На первом плане при освещении магазина игрушек выступает коэффициент цветопередачи  - это необходимо для обеспечения акцентной подсветки представленных товаров. Дети выбирают себе игрушки исходя не из цены или практичности, а по принципу привлекательности и красочности. Таким образом, можно сделать вывод, что светильник должен выставлять все игрушки в максимально выгодном свете во всех смыслах этого слова, не искажая, при этом, его естественных форм, цветов и качеств.

Выше мы уже писали о том, что детям важно пребывать в атмосфере радости и восторга. Для создания такого эффекта цветовая температура источника света в магазине для детей должна быть в пределах от 3500К до 4500К. Получаемая, таким образом, расслабляющая обстановка создает малышам необходимое праздничное настроение, и они, равно как и их родители, становятся куда более расположенными к покупкам.

На самом деле, освещение магазина игрушек открывает перед собой огромное пространство для фантазии. Наиболее оптимальным решением в данной ситуации является организация подсветки при помощи светодиодной подсветки, а также можно добиться интересного эффекта, благодаря применению светодиодной ленты или светодиодной гирлянды. Не стоит легкомысленно относиться и к подсветке внешних витрин – яркие цвета многочисленных источников света привлекут к себе не только детей, но и взрослых.

В заключении можно сделать вывод, что наибольшее внимание при организации освещения в магазине игрушек необходимо уделить светильникам с высокой цветопередачей и ярким световым излучением. iguzzini в Украине поможет вам разработать проект и установить осветительные приборы таким образом, что их освещение заставит возвращаться посетителей в ваш магазин снова и снова.