Sample News feedSample News feed

Новости

15.09.14

Основные преимущества светодиодных светильников


Category: Все новости
Posted by: dominio

Светодиодные светильники – это устройства полупроводникового типа, образующие световые лучи посредством прохода электричества через полупроводниковый кристалл.

В последнее время спрос на светодиодное освещение существенно возрос, и причиной тому преимущества, которые нельзя не принимать в расчет.

  1. 1. Срок службы

Светодиодные светильники могут работать от 50 до 1000 тысяч часов. Этот период эквивалентен 15-25 годам эксплуатации ламп по 10 часов ежедневно. Кроме того, за все время службы лампа выдает одинаковый световой поток, который не претерпевает изменений в течение всего срока  ее службы.

  1. 2. Энергопотребление

Светодиодные светильники – рекордсмены по экономии электроэнергии. При обеспечении одинакового освещения, они используют на 70% меньше электричества, чем традиционные газоразрядные лампы.

  1. 3. Экологическая безопасность

При изготовлении светодиодных ламп не используются пары ртути и ее производные, а также другие опасные для здоровья человека составляющие. Кроме того, для эксплуатации и утилизации таких ламп не требуется каких-то специальных условий.

  1. 4. Прочность и небольшой размер

Светодиодные лампы эргономичны, компактны и прочны. Таким образом, их можно использовать там, где необходима устойчивость к механическим повреждениям. Ну а отсутствие нити накаливания наделяет такие светильники невосприимчивыми к всевозможным вибрациям.

  1. 5. Высокая контрастность

Высокая степень контрастности светодиодных ламп дает возможность обеспечить хорошую четкость освещения территории различных объектов. При этом они могут быть разной цветовой температуры – от холодного белого до теплого белого. Белый свет существенно улучшает ночное видение, повышает контрастность и цветопередачу, а это, в свою очередь, увеличивает глубину восприятия почти в 2 раза. Немаловажно, что при этом коэффициент использования потока света приближен к 100%, тогда как другие лампы не могут предложить более 75%.

  1. 6. Отсутствие пульсаций

Люминесцентные и газоразрядные светильники излучают низкочастотные пульсации, которые образуют стробоскопический эффект. При использовании таких ламп в учебных заведениях и прочих учреждениях возрастает нагрузка на глаза и утомляемость людей.

Светодиодные лампы такого эффекта лишены – их свет остается ровным и не искажает восприятие окружающих предметов.

  1. 7. Стабильная работа

Светодиодные лампы начинают давать свет мгновенно, сразу после подачи электроэнергии, и их работа стабильна вплоть до выключения. Кроме того, светодиодные светильники могут включаться даже при температуре воздуха минус 60 градусов, тогда как другие выдерживают лишь минус 15.

  1. 8. Безопасность для охранных систем

Спектр светового потока светодиодных ламп не содержит ни инфракрасного, ни ультрафиолетового излучения. Таким образом, они не создают помех для работы охранных устройств, что является важным фактором для обеспечения комплексной безопасности. Также в лампах такого типа нет и пускового тока.

  1. 9. Пожаробезопасность

Светодиодные лампы не нагреваются, следовательно, они не могут стать причиной пожара. Нет у них и теплового излучения.

При включении ламп нет опасности перегрузки электросетей, так как им требуется гораздо меньшая сила тока, чем светильникам другого типа.

10. Мировой энергетический кризис

Вопрос энергосбережения стал актуальным во всем мире, поэтому некоторые государства приняли решение ввести запрет на ввоз и производство ламп накаливания, стимулируя, таким образом, замену на энергосберегающие приборы.